zerkith тема есть. История в кратце такая: были жалобы что идет не так как детстве. Быстрая музыка, быстро идет или наоборот, а также что картинка дергается, кому-то кнопка turbo не так работает как должна. Тогда же мы узнали про регионы, про разные Денди. Оперативно были собраны свежие версии эмуляторов и всё это было отдано на тесты. Частные случаи - всё всех устроило, каждый разобрался со своей проблемой. Дальше речь пошла как оставить по дефолту. И тут все пропали, оказалось, что фанов денди маловато на стике для принятия решений о дефолте в OW. По сути обсуждали какой эмулятор оставить и с какими настройками. Оказалось, что нет даже десятка человек для решения, вообще нет консенсуса. Тогда был взят QuickNES не имеющий настроек региона и вставлен в дефолт к имеющимся (имеющиеся не поменялись), чтобы больше не было этого вопроса. Все проблемы с запуском чего-нибудь про регионы и т.п. оставлены на его усмотрение. Итоги: пошли жалобы на неработающие турбо-кнопки, которые надо просто включить в настройках. Больше жалоб не припоминаю. Думаю, все получили что хотели. С - справедливость.
zerkith Но у меня компиляции всегда ассоциируются с rip-версиями, спасибо пиратам.
Ну это патчится. Я вот точно сейчас не скажу какая из двух игр, но есть двух-игровка, Super Mario Bros + Duck Hunt и это абсолютно точно официальный релиз, толи версия Мир, толи Европа, но суть в том, что я искал одну из этих двух игр Европа или Мир.. не помню, а нашел только многоигровку. То есть просто не было игры в отдельном регионе на отдельном картридже. И речь кажется про Марио и мы как раз тестировали Денди тогда.
Те мультиромы, что делает @Aligner, по сути, там те же исходные версии, он же не патчит саму игру, он просто делает лоадер. Примерно также как это делали производители на реальных картриджах, там даже маппер реально существующий используется. Просто вариант сделать удобнее с решением задачи сборки игр по коллекциям. Игры живут, это пожалуй главное в этом вопросе.
Ну а вот то что там кириллица не поддерживается в меню, это косяк. Надо бы у @Mikle009 проконсультироваться, как делают русские символы. Там же кодировки наверное свои, может там реально русского банально нет и может быть быть не может.