Привет, меня зовут Йохикер, мне 15 лет, и вчера (17-12-2025) я сделал открытие, которое изменит ситуацию.
Ты когда-нибудь хотел добавить игры и обновить базу данных своего game stick? Конечно, да! Но… когда подключаешь его к ПК — Бум! Внезапно он требует форматирования и никак не даёт доступ к памяти… Ни через Partition Wizard, ни через Genius Disk, и ты спрашиваешь себя: «Что происходит?»
Ну что ж, мой друг, вместе мы создадим собственную кастомную прошивку, чтобы добавить игры в Game Stick Lite.
(Спойлер: этот туториал подходит для Game Stick Lite SEGAM-M8-8001100 или M15-8001060).
Следует уточнить, что, конечно, он также подходит для любой другой консоли game stick, у которой возникает та же проблема при вставке SD в ПК…
ШАГИ ДЛЯ ДОСТУПА К ПАПКАМ С ROM-файлами:
FIRMWARE Hisilicon V8 8001100 (SEGAM-M8-8001100):
You must be logged in to view this content
- Скачайте и установите на свой компьютер с Windows программу ImDisk
- После установки откройте ImDisk Virtual Disk Driver
- Нажмите на «mount new»
- В разделе Image file выберите букву диска, нажмите на три точки и найдите ROM прошивки, которую вы скачали (ссылка выше)
- Найдите поле «Image File offset», выберите Bytes и введите следующие числа: 2004877312
- Нажмите Ok, затем откройте проводник Windows — вы увидите раздел с выбранной буквой диска. Это файлы прошивки, куда далее вы сможете добавить свои любимые игры.
КАК ДОБАВИТЬ ИГРЫ НА ЛЮБУЮ КОНСОЛЬ:
- Скачайте ROM игры, которую хотите добавить в прошивку, распакуйте её и удалите файл .cue. Также переименуйте файл .bin, добавив в конце “.img”. Game Stick не распознаёт файлы .bin, если они не находятся напрямую в разделе, посвящённом загруженным играм “Download”, доступ к которому возможен только при подключении Game Stick к ПК через кабель передачи данных. (Это для PlayStation)
- Если хотите добавить обложку к ROM, скачайте изображение, нажмите правой кнопкой мыши и выберите «Редактировать». Затем измените размер изображения в Paint: отключите «Сохранять пропорции» и выберите «Пиксели». В верхнем поле укажите 579, в нижнем — 298, сохраните как .png. Файл IMG должен иметь то же имя, что и игра, которую вы добавляете.
- Скопируйте файлы в папку эмулятора, куда хотите добавить ROM, например: ps1
- Теперь остаётся обновить базу данных, чтобы Game Stick корректно распознала игры. Для этого ниже приведена ссылка на программу, которая обновляет базу данных и делает игры «легитимными»:
You must be logged in to view this content
- В папке roms есть файл с названием game_list.db или game_list. Этот файл нужно удалить. Скопируйте только его имя. После этого запустите DBMaker от имени администратора. Если появится ошибка — это нормально. Затем запустите mame от имени администратора. В результате появится файл simple_games_m8.db или simple_games_m8. Этот файл — полностью обновлённая база данных со всеми новыми играми, которые вы добавили. Теперь переименуйте его в game_list. Готово! У вас есть обновлённая база данных с новыми играми.
ФИНАЛЬНЫЕ ШАГИ:
- Откройте окно ImDisk Virtual Disk Driver, нажмите «Remove» и подтвердите «Да» в диалоговом окне. Готово!
- Прошейте с помощью Win32DiskImager (обязательно)
ГОТОВО!
Спасибо за чтение, расскажите, как у вас получилось. Админов я очень уважаю, особенно команду «синих». Позже, если попросят, я расскажу, как пришёл к этому открытию. Надеюсь, вы оцените мои 26 часов, проведённых без сна, чтобы получить эту информацию. Любые вопросы можно задать, ответив на этот пост… Йохикер Палацио. 18/12/2025
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ — ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕНЕСУЭЛА!
Фото
Нажмите чтобы развернуть
Фото
Нажмите чтобы скрыть
)