Этот конкурс мог бы называться как большая серия мемов по теме “it works on my machine” 🙂 Гуглится легко, но суть в том, что софт отлично работает на компьютере у автора и вообще не работает у всех остальных 🙂 Вводные и концовки могут отличаться, но суть именно такая. Вернемся к ReBuild 😉
Как вы знаете, ReBuild это такая хитрая утилита, в которой даже для меня остаются загадки 🙂 Я не понимаю, почему он у некоторых “не работает”. Утилита ReBuild в моих тестах прекрасно себя чувствует в Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Также работа утилиты проверена в Linux Ubuntu, Mint. И как бы всё всегда работает. Но, бывают такие случаи, когда таки не работает. Собственно конкурс ровно в том, чтобы поймать зависимости. А именно, задача конкурса:
- Штатно запустить ReBuild на Windows 7 с минимумом апдейтов. То есть берем Windows 7, идеально без апдейтов (лучше даже какую-нибудь макс кастрированную сборку какого-нибудь Васяна), копируем SD по инструкции и ловим момент не запуска. Задача: уточнить, что нужно докинуть в рандомную систему, чтобы ReBuild.exe стартовал на всех Windows 7 независимо от статуса обновлений. Если сплешскрин загружается - это уже запуск.
- В Linux у ReBuild нет сплешскрина 🧐 Это никак не влияет на работу, но для самых пытливых это повод покрутить winecfg или что вы там обычно крутите 🙂 Задача - увидеть splashscreen при загрузке. Буду рад увидеть среди линуксоидов не только поборников фантазий “вы мне должны”, но и реальных спецов, способных понимать логи и строить рабочие конфигурации для практического применения.
Конечно, конкурс отчасти шуточный, так как в целом ReBuild конечно работает (он реально тестируется на запуск в упомянутых системах, только это лицензии с полными обновлениями). Просто у самого чешутся руки разобраться с этими моментами, либо хотя бы поставить точку в вопросе наличия этих моментов (и наличия решения), но нет времени.
Соответственно, конкурс актуален, пока у меня у самого не дойдут руки, то есть потенциально долго. Приз - доступ в приватку. Выдаётся отдельно за каждый пункт конкурса. Так что конкурсов, по сути, два! И конечно, они не про знание ReBuild (которое необходимо для адекватного участия), а про познание ReBuild и его тайн 🙂
Пишите в этой темы ваши результаты 🙂