Дорогие друзья, пользователи Game Stick Lite 4K!
Создал кастомную прошивку. Сборка называется Open World.
Прошивка сделана на базе последнего доступного мне стока SEGAM-M8-v5.0 v1.0.0 2022-07-07/17:26. Все же любят самое последнее и новое?
Также пока что сохранена оригинальная библиотека игр, которая в дальнейшем будет сокращаться, сохраняя только базовые ромы для демонстрации улучшений.
Основным преимуществом является перенос системных файлов в доступный для изменения пользовательский раздел.
Больше ничем от стока она сейчас не отличается и будет интересна прежде всего любителям самостоятельно поковырять конфиги.
А я в свою очередь на основе ваших отзывов буду включать изменения в прошивку для улучшения пользовательских качеств.
Самый главный вопрос: чем она лучше сборки бразильца?
Помимо настроек на ваш выбор на уровне конфигов, вы можете включать бесконечное число эмуляторов, так как теперь вы не завязаны на переименованию файлов ядер и не ограничены цифрой 26. Вы можете держать одновременно как стоковое ядро SEGA, которое кстати работает реально неплохо, так и другое ядро отдельно для Sega 32X и Sega CD. Августо для вас такой возможности не предусмотрел (но всё равно проделал большую и классную работу). Ну и конечно сразу создавать лучшую конфигурацию для вашей игры.
Планы примерно такие:
Простые фиксы: шрифт, управление.
Активация дополнительных настроек
Добавление дополнительного эмулятора SpectrumZX.
Ну а дальше полёт фантазии, ограниченный возможностями стика.
Финальной точкой будет создание программы для горячей пересборки базы игр, которая будет поддержать ВСЕ расширения и учитывать добавленные ядра.
Всех желающих поддержать - скачиваем сборку Open World (раздача на небезизвестном noname, ссылка точно рабочая. Если нет то, возможно, вы сами что-то забыли включить)
Тут немного для тех, кто реально полезет внутрь
Click to reveal
Тут немного для тех, кто реально полезет внутрь
Click to hide
SEGASATAN wroteПривет. У тебя получилось что ни будь с фильтрами изображения?
Я отредактировал файл retroarchcustom.cfg и закинул в папку фильтры из дистрибутива (retroarch-1.12.0-1-armv7h).
video_filter_dir = “~/.config/retroarch/filters/video”
video_filter = “~/.config/retroarch/filters/video/Scanline2x.filt”
Реакция системы 0
Во вложении файлы.
Так же я не совсем понял система вообще обращается к файлу retroarchcustom.cfg, так как включил счетчик кадров, но он не включается…
Вот все эти штуки теперь можно пробовать перенести.. все конфиги, которые были в /usr/local/share/minigui они теперь в /sdcard/minigui
А там и game_start и gbx66)) Так что пробуем и отписываемся. Если что полезное - буду включать в общую сборку.
И отдельное спасибо таким пользователям как SEGASATAN, человек очень глубоко полез и конечно много пользы сообществу. Он решает свои проблемы, делится решениями, не боится критиковать, что также заставило, в частности, меня, искать способ какого-то совместного способа объединения всех наработок.
Обновления будут.