Ну что.. Знаю, что многие ждали.. Встречаем релиз :rolleyes:
Поддерживает стики: SEGAM-M8-v5.0, SEGAM-M8-v4.0, HD-TVGAME-H8-V20; они же v5, v4, v20 (вашу версию можно узнать через нажатие SELECT в главном меню стика и далее смотрим информацию о системе).
Стик v2, к сожалению, в данный момент времени не поддерживается.
Где скачать? Скачать, как обычно вот отсюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6794269 (ссылка абсолютно точно правильная)
Или же ссылку в TOR Browser (ещё раз, ссылка абсолютно точно правильная)
Если у вас не работает ссылка, не качает торрент и т.п., то вам надо позвать кого-то, кто поможет вам скачать и не надо по теме рассказывать про не открывает и не качает, просить скинуть торрент, выложить в другом месте и т.п. Вам это скорее всего не поможет.
Работа именно этого образа OpenWorld уже проверена на стиках v5, v4 и v20. Ну а теперь поговорим о том, что там и зачем в новой версии дополнительно под капотом..
Итак)))
Click to reveal
Итак)))
Click to hide
Я знаю, что вы очень любите потыкать в ролик автора темы на предмет Теккена 3.. Вот у него идёт, а у нас так не идёт. Это, к сожалению, правда. Но у этой правды есть и другая сторона: у вас теперь идёт лучше.
В образ вложил образ Tekken 3 как у автора и сразу из ReBuild можно закатить настройки для него (на релизе я это сделал по умолчанию за вас). Дефолтные настройки стика также можно вернуть из ReBuild. Настройки для Tekken 3 дают максимальный FPS и нормальный звук. Но сделаны они именно под Теккен.
Если вам играть не в Теккен, то настройки лучше сделать в дефолт. Тогда карета снова превратится в тыкву, но зато совместимость будет максимальной.
Таким образом, оптимально, если для каждой игры вы подбираете настройки под ваш вкус и находите компромис производительность/качество. Настройки советую сохранять в пресеты, для дальнейшей загрузки через Rebuild.
Формируете конфигурацию из файла gbx66.cfg и cores.conf. Оба лежат в папке minigui. Удобно переключать конфиги и делится ими. Собственно, так я вам и передал свои настройки, которые использовал в своих видео.
Пока перебирал настройки Теккен..
-
.. заодно перебрал ядра и BIOS для PS1.. а заодно поправил и перезагрузку эмулятора в эти самые BIOS.. Раньше после перезапуска уходило на лого SONY PS, предлагало с memory card повозиться и музыку послушать.. Игра не грузилась. Сейчас всё в порядке. Эмулятор корректно перезагружается и это иногда жизненно важно для корректного применения настроек и опций.
-
Многих раздражало приветствие RetroArch.. Больше не будет)
Далее мы переключаемся на эстетов, которых раздражают дубли в списке.. Ну есть два файла типа SOMEGAME.IMG и к нему SOMEGAME.CUE.. Логично, что так как эмулятор запускает оба формата, в оболочке делается ДВЕ записи.. Оболочку пришлось пофиксить.. А заодно и вывести отсутствующее расширение M3U в меню консолей. Это тестировалось для PS1. Теперь плейлист можно оставить в папке ps1, а все диски спрятать в подпапку. В оболочке game и в базе будет только упомоминание M3U и всё. Ничего лишнего. Для теста в PS1 закинут диск с CUE.. И как видно, ничего лишнего нигде не вылезает. Надеюсь, откатываться не придётся.
Конечно же, вместе с патчем бинарника game пришлось перебрать и ReBuild. Тут изменения очень глубокие.. Помимо уже упомянутой вкладки настройки, у нас ещё появились новые темы.. Очень рад, что с позволения автора смог сделать PixelMario лицом OW. Автор TokaNoka. Тут сложно перехвалить.. Тема настолько лаконична, что в контексте 8-бит стиля кажется, что ничего в ней не сделано просто так. Как будто у дизайнера было ровно 8 бит на всё про всё и он в них должен был уместиться. У дизайнера всё получилось. Просто шикарная профессиональная тема, на экранах смотрится просто бомба. Однозначно дефолт тема. Шрифтовая работа - великолепна! Все решения просты, но настолько всё органично. Высший бал. Шрифт прокинул и в эмулятор, теперь тема “сквозная”.
Также прям вот перед релизом появилась вторая тема.. Автор её повесил за версией 1. Она тоже прикольная, но она скорее призвана решить проблемы с темой woofwoof (плохая читаемость). На экране тоже смотрится лучше чем на картинках. Но так как такие эксперименты продолжатся, я решил забить такое место для темы под словом custom. Если вы решили сделать тему для OW, то просто выкладываете архив custom.zip с вашей темой, пользователи кладут его в res/themes и через rebuild активируют без боязни перезаписать что-то лишнее. В дальнейшем наиболее законченные темы будут отбираться в дистриб OW за своим персональным именем. Сейчас на месте custom темы лежит тема j0#n. Ждём дальнейшего развития.
В ReBuild был полностью переработан механизм создания библиотеки. Исправлена сортировка. Теперь все генерируемые записи делаются в сквозном алфавитном порядке A->z. И, очень важно, если версия 0.73 генерировала 10К записей на комплектной 64ГБ карте немного немало 24 минуты, то сейчас ReBuild справляется за секунды. Что-то в районе 2-3 секунд, если быть точным. Вы ещё пользуетесь чем-то другим? Я вас непонимони)))
Настроен Rewind.. Или Перемотка назад.. Скажу честно, с ней я сначала залип в Танчики.. Как бывает при обычной игре? Мочишь, мочишь всех… И тут со спины тебе залетает.. Или к базе твоей под зеленкой проехали пока ты не видишь.. И случилась беда.. Но если ты предварительно включил Перемотку назад, то на клавише L2 ты просто отмытываешь видеоигру назад. Как на видеокассете.. Такого гейминга этот стик ещё не видел. Сначала я от души наигрался в танки, а потом пошел издеваться над драконом в Марио))) Штука достаточно ресурсоёмкая, поэтому включаем только для простых платформ, хотя будет работать и для PS1. Буферы только наверное надо побольше поставить. В общем, полный мастхэв. Повторяю, такого на наших стиках ещё точно ни у кого не было)))
SPECTRUM!!! ОН РАБОТАЕТ!!! И он тоже поддерживает Перемотку назад :blush:, но важнее, что теперь игры играбельны.. Я просто сделал по наводке sufics, за что ему огромный респект. Значит что мы имеем.. Spectrum это такой ПК с клавиатурой, к которому подключались джойстики.. А игры были и для клавы, и для джойстиков.. Поэтому как игру включили, внимательно смотрим, что просит программа. Там бывает типа нажмите 1 для игры с клавиатуры и нажмите 2 для игры с Sinklair Joystick.. По нажатию SELECT вызываем программную клавиатуру, нажимаем в клавиатуре 2 кнопкой B и далее играем типа Sinklair Joystik.. Стрелять - X. Дальше от игры зависит, разберетесь. Много игр не качал, но как минимум с третей части из тех что в релизе - они точно рабочие. В некоторые я даже немного залип.
Почти уверен, что каждый нашел хотя бы один интересный ему пункт)) Поставить прошивку очень просто. Для снятия образа я использую USB Image Tool. Соответственно им и раскатывать. Более подробная инструкция в архиве прошивки.
Главное:
Образ после всех операций я для теста открываю в FREE-версии Disk Genius (и карту записанную с образа тоже проверяю). Не надо писать о проблемах, если у вас Disk Genius на русском. FREE-версия c официального сайта не имеет русского языка и она при этом отлично проверяет целостность таблицы разделов и расширяет образ на весь размер карточки.
Замечания про видимость разделов флешки на разных Windows
Click to reveal
Замечания про видимость разделов флешки на разных Windows
Click to hide
Windows младше 10 не умеют работать с флешками, на которых много разделов (независимо от ФС). Поэтому работа c ними в Windows 7 и 8 имеет существенные ограничения:
Пользователям Windows 7 лучше сразу рядышком разворачивать Windows 10 на VirtualBox, так как раздел с играми не видно и комплектная программа ReBuild не запускается на Windows 7. Также не получится собрать образ для стика v4 под Windows 7 ×32.
Пользователи Windows 8 могут через Disk Genius вытащить папки game и minigui на локальный диск. ReBuild использует относительным пути и будет корректно работать в таком окружении. Модифицированные папки также через DiskGenius можно просто копировать обратно.
Пользователи Windows 10/11 никаких ограничение не имеют.
В очередной раз напоминаю, что все улучшения сделаны на базе OW 0.73 и ничто не мешало вам сделать примерно тоже самое. А может быть и ещё лучше. В части людей делающих - у нас явные проблемы. Но всё же не без просветов))
Упомянул конечно не всех кто помогал поименно)) Но ещё раз хочу выразить благодарность всем пользователям, кто делом, кто замечаниями, кто репортом о работе, кто хотелками, фиксами, темами, идеями сделали нашу жизнь со стиком немного лучше. Особенно по сравнению со стоковым вариантом. Жду ваших фидбеков, особенно интересно про скорость генерации библиотеки. Всем мира!