Вы должны авторизоваться для просмотра этого содержания
Небольшая история создания сборки:
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Стик я приобрел несколько месяцев назад, в надежде окунуться в детство и познакомить с ним моего ребенка. Но буквально сразу разочаровался из за дурацких шрифтов, перевода, оформления стика, того факта, что многие игры очень тормозили и т.д. Я думаю посетители данного форума прекрасно понимают о чем я говорю)). Решение проблемы с шрифтами и переводом нашлось быстро, но хотелось иметь универсальный удобный инструмент, поэтому мои изыскания привели меня к прошивке OpenWorld 0.90rc, а потом и на этот форум. Но проблема с подборкой игр осталась. Мои ностальгические воспоминания об ретроиграх связаны по большей части с Сегой. Поэтому из всех игр на стике я начал просматривать коллекцию игр именно этой консоли и был мягко говоря огорчен. Превью не соответствует играм, игры повторяются по нескольку раз с разными названиями, причем названия как будто придумывал какой-то китаец, бегло запустив игру, нет многих игр которые я помню еще с детства, но зато присутствует всякий неиграбельный корейский или китайский хлам без перевода. Поиски нормальной сборки не увенчались успехом. Нашел несколько сборок на 100 лучших игр, но хотелось более полной коллекции. И тогда решил сделать ее сам. Скачал несколько разных подборок, свалил все в одну кучу и стал перебирать по одной.
Итак, особенности сборки:
В настоящее время в сборке около 1500 игр. Это число будет меняться, сейчас я перебираю тот хлам, что шел с оригинальной прошивкой стика, иногда там встречается что-то годное.
Предпочтения отдавал русским версиям игр, если версии перевода были от разных студий, то оставлял ту версию, в которой перевод, на мой взгляд, был лучше.
В сборке присутствуют и взломанные версии некоторых игр, их тоже оставлял как и оригинальные, не взломанные, что бы у игроков был выбор. Такие игры помечены словом “crack” или “hack” в названии.
Если попадались несколько вариантов одной игры, например с разным названием (на заставке внутри самой игры), но по сути одинаковых, то все равно оставлял оба варианта, для коллекции так сказать. Кроме того, кто-то в детстве мог играть в определенный вариант игры и сохранить к нему ностальгические чувства)). Таких игр немного, просто предупреждаю.
Также в сборке есть ряд игр без лицензии и новоделов. Такие игры помечены словами “unl” и “new” соответственно.
Расширение ромов - “smd”, “bin” или “gen”, так как возникали некоторые проблемы с запуском ромов с другими расширениями.
Свои превью пока не добавлял, пользовался теми которые находил внутри сборок. При наличии нескольких превью к одной игре предпочтение отдавал тем, на которых изображены фотографии оригинальных картриджей. Планирую добавить превью ко всем ромам, сейчас их имеют около половины игр.
Ко мне можно обратиться в личном сообщении по любым вопросам касательно сборки.
P.S. в самой сборке игр, достаточно мало превью, поэтому: 1 шаг скачать
Вы должны авторизоваться для просмотра этого содержания
, добавить порядка 200+/- картинок из самой сборки с играми, в итоге будет не хватать порядка 30 +/- превью.
Cпасибо
@DendyLove и
@zerkith